材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 油
- 大3
- 片栗粉
- 20g
- レモン汁
- ひとまわし
- [A]
- 大葉
- 5枚
- 酒
- 大2
- レモン汁
- 大1
- ごま油
- 小0.5
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は1センチ厚の削ぎ切りにする。
大葉はみじん切りにする。
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- 2
- 保存袋にAを入れてよく混ぜ、鶏むね肉を加え揉み込み15分漬ける。
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- 3
- フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした②を入れ、両面こんがりと焼く。
-
- 4
- お皿に盛り付け仕上げにレモン汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は1センチ厚の削ぎ切りにすることで、
火が通りやすいです。
きっかけ
レモン味のおかずを食べたくて