鶏肉の大葉レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
大葉とレモンの下味でさっぱりとした味わいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
大3
片栗粉
20g
レモン汁
ひとまわし
[A]
大葉
5枚
大2
レモン汁
大1
ごま油
小0.5
ひとつまみ
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチ厚の削ぎ切りにする。

    大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    保存袋にAを入れてよく混ぜ、鶏むね肉を加え揉み込み15分漬ける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした②を入れ、両面こんがりと焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付け仕上げにレモン汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は1センチ厚の削ぎ切りにすることで、 火が通りやすいです。

きっかけ

レモン味のおかずを食べたくて

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉500円前後の節約料理片栗粉鶏むね肉レモン

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/31 12:27
美味しかったです
Zxthj6h
つくレポありがとうございます!
2023/10/22 18:26
片栗粉をつけ過ぎてしまって、片栗粉が焦げたっぽいです
Rio‘s backpack
片栗粉を全体に満遍なくつけるのもポイントですね! つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする