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鶏胸肉しっとりチキン レシピ・作り方

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さえもんのすけ
時間はかかりますがほったらかしにしてるだけなんで別の料理を作っている間に完成します。
ビニール袋は、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。

材料(2人分)

鳥胸肉
一枚
味の素
3振り
塩胡椒
2振り
大さじ1
ビニール袋
一枚
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    鶏肉一枚なら1.5リットル。2枚以上なら+300mlづつ追加。
  2. 2
    鶏肉の皮を剥ぐ。はいだ皮は別の料理に使えるので冷凍などしておく。
  3. 3
    鶏肉のの厚い部分をフォークでブスブス刺す。
  4. 4
    ビニール袋に鶏肉と塩胡椒、酒、味の素を入れて揉み込む。
  5. 5
    ビニール袋の空気を搾り出して、空気が入らないようにしばる。
  6. 6
    ビニール袋まま鶏肉を沸騰したお湯に入れる。温度が下がってしまうので再沸騰寸前まで沸かして火を消す。
    あとは1時間ほったらかし。
  7. 7
    袋から出してスライスしたら完成。袋に残った茹で汁はお湯で伸ばしてスープとかに使えます。

おいしくなるコツ

タレは自分はワサビポン酢が好きですね。塩胡椒してあるからそのままでも。スイートチリソースアンドマヨネーズも美味しい。

きっかけ

コンビニのサラダチキンを家で作りたくて。

公開日:2023/09/24

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カテゴリ
鶏むね肉生春巻き

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