アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の炙りカレードリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
仕上げのチーズをバーナーで炙り香ばしく仕上げました。
バーナーをお持ちの方はぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

ターメリックライス
300g
レトルトカレー
200g
なす
1/3本
大1
オクラ
4本
溶けるチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5センチの長さを縦4等分に棒状に切る。
    フライパンで油で炒める、またはオーブンで加熱する。

    オクラはヘタとガクを取り茹でて斜め半分に切る。
  2. 2
    レトルトカレーは湯煎またらレンジ等で温める。

    深めの容器(陶器)にターメリックライス→カレーを順にのせる。
  3. 3
    ナスとオクラをバランスよく並べる。

    チーズをなるべく重ならないようにかけて、バーナーで香ばしい程度に炙る。

おいしくなるコツ

なすは皮面から焼くと鮮やかに仕上がります。

きっかけ

炙り料理をしてみたくて

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
オクラパーティー料理・ホームパーティドリアレトルト食品なす全般

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする