材料(2人分)
- ターメリックライス
- 300g
- レトルトカレー
- 200g
- なす
- 1/3本
- 油
- 大1
- オクラ
- 4本
- 溶けるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- なすは5センチの長さを縦4等分に棒状に切る。
フライパンで油で炒める、またはオーブンで加熱する。
オクラはヘタとガクを取り茹でて斜め半分に切る。
-
- 2
- レトルトカレーは湯煎またらレンジ等で温める。
深めの容器(陶器)にターメリックライス→カレーを順にのせる。
-
- 3
- ナスとオクラをバランスよく並べる。
チーズをなるべく重ならないようにかけて、バーナーで香ばしい程度に炙る。
おいしくなるコツ
なすは皮面から焼くと鮮やかに仕上がります。
きっかけ
炙り料理をしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バーナーをお持ちの方はぜひ作ってみてください。