ポン酢下味のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
ポン酢で下味、仕上げにレモンでさっぱりさせた唐揚げです

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
400g
片栗粉
100g
サラダ(レタス等)
200g
レモン
0.5個
[A]
ポン酢
大2
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    保存袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉み込む。
    一晩漬ける。
  2. 2
    汁気を切った①に片栗粉をまぶす。
    180℃の油で揚げる。
  3. 3
    お皿にサラダと一緒に②を盛り付け、くし切りにしたレモンを添える。

おいしくなるコツ

下味の汁気をよく切ってから片栗粉をまぶしてください。

きっかけ

色んなからあげを作りたくて

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げポン酢片栗粉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする