アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり振りかける!チーズペッパーからあげ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
鶏むね肉を薄くカットしたことで早く火が入ります。
下味にはちみつを加え一晩ねかせることでパサつきを抑えられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
120g(約15g×8ヶ)
片栗粉
まぶせる程
揚げ油
500ml〜
[A]
醤油
大0.3
大0.3
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
はちみつ
5g
ひとつまみ
粗挽き胡椒
ひとつまみ
[トッピング]
粉チーズ
3ふり程
粗挽き胡椒
3ふり程
サラダ(レタス等)
2〜3枚
レモン
1/8カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。

    保存袋にAを入れよく混ぜ溶かし、鶏むね肉を加え揉み込み一晩漬け込む。
  2. 2
    ①の水気をよく切り、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  3. 3
    お皿に盛り付けた後、粉チーズ・粗挽き胡椒を振りかける。

    一口大にちぎったレタス、カットレモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

粉チーズ・粗挽き胡椒の量はお好みで調整してください

きっかけ

粉チーズを消費したくて

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/10 19:34
美味しくいただきました
簡単が一番!
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする