たっぷり振りかける!チーズペッパーからあげ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 120g(約15g×8ヶ)
- 片栗粉
- まぶせる程
- 揚げ油
- 500ml〜
- [A]
- 醤油
- 大0.3
- 酒
- 大0.3
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- はちみつ
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- ひとつまみ
- [トッピング]
- 粉チーズ
- 3ふり程
- 粗挽き胡椒
- 3ふり程
- サラダ(レタス等)
- 2〜3枚
- レモン
- 1/8カット
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。
保存袋にAを入れよく混ぜ溶かし、鶏むね肉を加え揉み込み一晩漬け込む。
-
- 2
- ①の水気をよく切り、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
-
- 3
- お皿に盛り付けた後、粉チーズ・粗挽き胡椒を振りかける。
一口大にちぎったレタス、カットレモンを添えて完成。
おいしくなるコツ
粉チーズ・粗挽き胡椒の量はお好みで調整してください
きっかけ
粉チーズを消費したくて
下味にはちみつを加え一晩ねかせることでパサつきを抑えられます。