ハンバーグポケットサンド レシピ・作り方

ハンバーグポケットサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ハンバーグが余った時のリメイクや
レトルトや冷凍のハンバーグを使って時短アレンジとしてもぜひ!

材料(2(食)人分)

  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ミニハンバーグ 2個
  • サラダ菜 2枚
  • スライストマト 2枚

作り方

  1. 1 食パンは4枚切りを縦に半分に切る。
    その断面の中央に縦に切り込みを入れる。
    (※底や側面が破れやすいので注意)
  2. 2 スライスチーズは1枚を対角線に切り2枚にする。
  3. 3 パンの切れ込み(ポケット部分)を広げながらチーズとスライストマトを入れ、両端に寄せながらハンバーグとサラダ菜を滑らせるようにして詰め込む。
  4. 4 クッキングペーパー等で包んで完成。

きっかけ

ポケットサンドを作りたくて

おいしくなるコツ

お弁当用のミニハンバーグ(冷凍食品)サイズが扱いやすいです。 仕上げにデミグラスソース等をかけても◎

  • レシピID:1340033557
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパーティー料理・ホームパーティお弁当 ハンバーグその他の惣菜パンサンドイッチ全般
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る