ハンバーグポケットサンド レシピ・作り方
材料(2(食)人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ミニハンバーグ 2個
- サラダ菜 2枚
- スライストマト 2枚
作り方
-
1
食パンは4枚切りを縦に半分に切る。
その断面の中央に縦に切り込みを入れる。
(※底や側面が破れやすいので注意) - 2 スライスチーズは1枚を対角線に切り2枚にする。
- 3 パンの切れ込み(ポケット部分)を広げながらチーズとスライストマトを入れ、両端に寄せながらハンバーグとサラダ菜を滑らせるようにして詰め込む。
- 4 クッキングペーパー等で包んで完成。
きっかけ
ポケットサンドを作りたくて
おいしくなるコツ
お弁当用のミニハンバーグ(冷凍食品)サイズが扱いやすいです。 仕上げにデミグラスソース等をかけても◎
- レシピID:1340033557
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトや冷凍のハンバーグを使って時短アレンジとしてもぜひ!