材料(1人分)
- ご飯
- 160g〜
- 冷凍ハンバーグ(60g)
- 1個
- デミグラスソース
- 大2
- サラダ菜
- 2枚
- トマト
- 1/4カット
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- 温玉
- 1個
作り方
-
- 1
- トマトは1センチ角に切る。
冷凍ハンバーグは解凍した後、フライパンに移し、デミグラスソースを加え絡める。
サラダ菜は一口大にちぎる。
-
- 2
- お皿にご飯を盛り、チーズ、サラダ菜、温玉、①のハンバーグ、トマトをバランスよく盛り付ける。
おいしくなるコツ
冷凍デミグラスハンバーグを使用するのもおすすめ!
おろしハンバーグなど、アレンジしても◎
きっかけ
ハンバーグをアレンジして食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングを彩りよく盛り付けたロコモコです!