アプリで広告非表示を体験しよう

タコスチップスも添えて!チリコンカン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
切りものは少なく「加えて炒めて煮込む」で簡単に作れます!
洗い物も少ないので、パパッと作りたい時にぜひ!

材料(2人分)

大2
鷹の爪
1本
にんにくチューブ
2センチ
玉ねぎ
2/3個
牛豚合い挽き肉
140g
タコライスの素
2人分(1袋)
大豆水煮
80g
トマト缶
120g
90g
塩・胡椒
少々
パセリ
各ひと振り
タコスチップス
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は縦半分に切り種を出す。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。

    フライパンに油・鷹の爪・にんにくを入れ弱火でじっくり炒める。

    香りが出たら鷹の爪を取り出して、玉ねぎを加え炒める。
  2. 2
    しんなりしたら合い挽き肉を加えポロポロするまで炒める。
    余分な水分を取り除いてから、タコライスの素を加える。
  3. 3
    馴染んだら大豆水煮・トマト缶・水を加える。
    塩・胡椒で味を調えて15分煮込む。
  4. 4
    お皿に盛り付け、タコスチップスとパセリを添えて完成。

おいしくなるコツ

鷹の爪は唐辛子で代用可です

きっかけ

スパイスの効いた料理が食べたくて

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
チリコンカン牛ひき肉豚ひき肉大豆タコライス

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする