タコスチップスも添えて!チリコンカン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 大2
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 2/3個
- 牛豚合い挽き肉
- 140g
- タコライスの素
- 2人分(1袋)
- 大豆水煮
- 80g
- トマト缶
- 120g
- 水
- 90g
- 塩・胡椒
- 少々
- パセリ
- 各ひと振り
- タコスチップス
- 20g
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は縦半分に切り種を出す。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンに油・鷹の爪・にんにくを入れ弱火でじっくり炒める。
香りが出たら鷹の爪を取り出して、玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら合い挽き肉を加えポロポロするまで炒める。
余分な水分を取り除いてから、タコライスの素を加える。
-
- 3
- 馴染んだら大豆水煮・トマト缶・水を加える。
塩・胡椒で味を調えて15分煮込む。
-
- 4
- お皿に盛り付け、タコスチップスとパセリを添えて完成。
おいしくなるコツ
鷹の爪は唐辛子で代用可です
きっかけ
スパイスの効いた料理が食べたくて
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洗い物も少ないので、パパッと作りたい時にぜひ!