棒々鶏冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
冷やし中華のタレと簡単な茹で鶏の作り方です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華めん
1玉
きゅうり
1/3本
トマト
1/4個
棒々鶏のタレ
10g
2ヶ
[茹で鶏]
鶏むね肉
100g
大1
砂糖
大1
ひとつまみ
鶏肉が浸る程
[冷やし中華のタレ]
醤油
30ml
30ml
みりん
大1.5
砂糖
大1.5
30ml
サラダ油
小0.5
ごま油
小0.5
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    [冷やし中華のタレ]
    鍋に醤油・酢・みりん・砂糖を加え加熱する。
    全体に火が通れば火を止め、
    水・サラダ油・ごま油・レモン汁を加え粗熱を取り冷やす。
  2. 2
    鍋に[茹で鶏]の材料を入れ中火で煮込む。
    中までしっかり火が通れば完成。

    きゅうりは千切り、トマトはくし切り、中華めんは茹でておく。
  3. 3
    器に中華めん・茹で鶏・きゅうり・トマト・氷を盛り付ける。

    冷やし中華のタレを注いで、茹で鶏に棒々鶏のタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

茹で鶏はお箸で簡単にほぐれるほどの茹で具合が理想です!

きっかけ

さらっと食べれるご飯にしたくて

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華バンバンジー蒸し鶏鶏むね肉冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/04 10:21
美味しく頂きました♪
hanakoarala
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする