簡単★冷凍レンチン★エビ・アスパラ・しめじパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(4分ゆで用)
- 1束(100g)
- エビ
- 4尾
- カットアスパラ
- 2本分
- しめじ
- ひとつかみ分
- 水
- 250㎖
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 味の素
- 3振り
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タッパーに材料を全て加え冷凍します。
-
- 2
-
- 蓋を開けて斜めに置いて600W 8分レンチンしたら出来上がりです♪
-
- 3
- よく混ぜ合わせて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
味つけが薄い時はお好みで調整してください♪
きっかけ
以前TVでコンテナパスタレシピを観たことがあり作ってみよう!と思い、本当に美味しく作れるの?と半信半疑で、半端に残った材料を使って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません