余った天ぷら粉de玉ねぎとウインナーのかき揚げ♪ レシピ・作り方

余った天ぷら粉de玉ねぎとウインナーのかき揚げ♪
  • 約10分
jiru
jiru
ありあわせのかき揚げだけど美味しい一品です♪

材料(5個分人分)

  • 輪切りウィンナー 2本分
  • カット玉ねぎ 1/2玉分
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 余った天ぷら粉に玉ねぎとウインナーを投入します。
  2. 2 よくかき混ぜます。
  3. 3 170℃の油で揚げます。
  4. 4 両面こんがり焼けて中まで火が通ったら出来上がりです♪
  5. 5 そのままでも美味しいですし、お好みで天つゆや塩で召し上がれ♪

きっかけ

天ぷら粉が微妙に残るので玉ねぎがあれば、すぐ作る一品です♪

おいしくなるコツ

余りもので作ってるのですが、さらにかき揚げが食べきれなかった時は、かき揚げ卵とじ丼にして召し上がれ♪

  • レシピID:1340033270
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る