余った天ぷら粉de玉ねぎとウインナーのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 輪切りウィンナー 2本分
- カット玉ねぎ 1/2玉分
- 天ぷら粉 適量
作り方
- 1 余った天ぷら粉に玉ねぎとウインナーを投入します。
- 2 よくかき混ぜます。
- 3 170℃の油で揚げます。
- 4 両面こんがり焼けて中まで火が通ったら出来上がりです♪
- 5 そのままでも美味しいですし、お好みで天つゆや塩で召し上がれ♪
きっかけ
天ぷら粉が微妙に残るので玉ねぎがあれば、すぐ作る一品です♪
おいしくなるコツ
余りもので作ってるのですが、さらにかき揚げが食べきれなかった時は、かき揚げ卵とじ丼にして召し上がれ♪
- レシピID:1340033270
- 公開日:2023/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません