簡単★かた焼きソーメンのネギ塩豚あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット豚バラ
- 50〜100g
- みじん切り白ネギ
- 1/2本分
- スライスニンニク
- 1片分
- 茹でソーメン
- 1束分
- 【調味液】
- 水
- 100㎖
- 味の素
- 4振り
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 味覇
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 茹でソーメンは平らに広げ、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 豚バラを炒め、色が変ってきたらニンニクを加えます。
-
- 4
-
- お肉に火が通りこんがりしてきたらネギを加えサッと絡めます。
-
- 5
-
- 調味液を加えます。
-
- 6
-
- 具材と絡み、とろみが出てきたらあんかけの出来上がりです。
-
- 7
- かた焼きソーメンにかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ほかほか白ごはんにも美味しいです♪
きっかけ
豚バラの残りがあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません