アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★かた焼きソーメンのネギ塩豚あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ボリューム満点の一品です♪

材料(2人分)

カット豚バラ
50〜100g
みじん切り白ネギ
1/2本分
スライスニンニク
1片分
茹でソーメン
1束分
【調味液】
100㎖
味の素
4振り
ごま油
大さじ1
小さじ1
味覇
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    茹でソーメンは平らに広げ、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    豚バラを炒め、色が変ってきたらニンニクを加えます。
  4. 4
    お肉に火が通りこんがりしてきたらネギを加えサッと絡めます。
  5. 5
    調味液を加えます。
  6. 6
    具材と絡み、とろみが出てきたらあんかけの出来上がりです。
  7. 7
    かた焼きソーメンにかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ほかほか白ごはんにも美味しいです♪

きっかけ

豚バラの残りがあったので作りました♪

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉あんかけ焼きそばフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする