材料(1kg分人分)
- 豚こま肉
- 1kg
- ●塩麹
- 50g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●生姜チューブ
- 大さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- フライパン一周
- ■砂糖
- 大さじ4
- ■みりん
- 大さじ4
- ■醤油
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚こま肉と●を入れて混ぜます。
-
- 2
- 冷蔵庫で30分ほど休ませるとお肉が柔らかくなって美味しくなります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2に片栗粉を入れて混ぜたあと焼いていきます。
-
- 4
- 全部焼けたら半分にしてポン酢を入れて炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、同じフライパンで軽くキッチンペーパーで拭き、残りの半分と■を入れて炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
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