アプリで広告非表示を体験しよう

2種味の豚肉炒め(ポン酢と甘辛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
2種類の味が楽しめるボリュームのある豚肉です!

材料(1kg分人分)

豚こま肉
1kg
●塩麹
50g
●塩こしょう
少々
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●生姜チューブ
大さじ2
●ニンニクチューブ
大さじ2
●醤油
大さじ5
片栗粉
大さじ5
サラダ油
大さじ1
ポン酢
フライパン一周
■砂糖
大さじ4
■みりん
大さじ4
■醤油
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉と●を入れて混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で30分ほど休ませるとお肉が柔らかくなって美味しくなります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2に片栗粉を入れて混ぜたあと焼いていきます。
  4. 4
    全部焼けたら半分にしてポン酢を入れて炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、同じフライパンで軽くキッチンペーパーで拭き、残りの半分と■を入れて炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

豚こま肉が安かったので~

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポン酢塩麹

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする