アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★いわしの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
コトコト煮込んだ美味しい一品です♪

材料(6尾人分)

下処理カット済みイワシ
6尾
千切り生姜
ひとつまみ分
【調味液】
醤油
50㎖
80㎖
中ザラ糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液を一煮立ちさせたら
    いわしを加え生姜を散らし増す。
  2. 2
    強火で煮たたせます。
  3. 3
    落とし蓋をして中火にします
  4. 4
    。汁気が少なくなったら、残り汁を時々かけながら煮付けます。
  5. 5
    汁がトロトロになり焦げない直前で火をとめて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

焦がさないことです♪

きっかけ

いわしが半額になっていたので購入し作りました。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする