材料(6尾人分)
- 下処理カット済みイワシ
- 6尾
- 千切り生姜
- ひとつまみ分
- 【調味液】
- 醤油
- 50㎖
- 水
- 80㎖
- 中ザラ糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 調味液を一煮立ちさせたら
いわしを加え生姜を散らし増す。
-
- 2
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- 強火で煮たたせます。
-
- 3
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- 落とし蓋をして中火にします
-
- 4
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- 。汁気が少なくなったら、残り汁を時々かけながら煮付けます。
-
- 5
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- 汁がトロトロになり焦げない直前で火をとめて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
焦がさないことです♪
きっかけ
いわしが半額になっていたので購入し作りました。
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