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具沢山で食欲増す!ビビンバ! レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
甘辛そぼろと濃いめナムルに、
食感のある豆もやしや山クラゲも乗せて、
最後まで飽きないビビンバです!

コチュジャンも端に添え、
つけながら食べるのもおすすめ!

材料(4人分)

[そぼろ]
豚ひき肉
300g
(A)
大2
醤油
大2
砂糖
大2
生姜チューブ
小0.4
にんにくチューブ
小0.4
[ナムル]
にんじん
0.8本
ほうれん草
1.5袋
(B)
ごま油
大2.8
小0.6
にんにくチューブ
小0.6
白ごま
大2
[その他]
豆もやし
160g
山クラゲ
40g
刻みのり
各ひとつまみ
ごはん
720g〜
コチュジャン
各1センチ程
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作り方

  1. 1
    [そぼろ]
    Aは合わせておく。

    フライパンに油は引かず豚ミンチを炒める。

    色が変わったらAを加え水分を飛ばすように煮詰める。
  2. 2
    [ナムル]
    ポリ袋にBを入れよく混ぜ合わせておく。

    にんじんは4〜5センチ幅の細切りにする。
    ほうれん草は4〜5センチ幅に切る。

    茹でてよく水気を切りポリ袋に加え馴染ませる。
  3. 3
    深めの器にごはんを盛り、①、②、豆もやし、山クラゲ、刻みのりを上手に乗せ完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンもあればぜひ一緒に食べてください!

きっかけ

ビビンバが食べたくて

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理くらげその他のナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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