材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 一つまみ
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5mm厚さの薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、牛肉の順に加えて炒め合わせる。小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- ★を加えて弱めの中火で7~8分煮て、とろみがついてきたら仕上げに塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
家にある材料でハヤシライスを食べたかったため