お家で簡単♪絶品!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![お家で簡単♪絶品!ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427cf9afd855d7255bf41f3e7dfa11f7c42ef370.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水分を取っておきます。
- 2 その間に、下茹で用のお湯を沸かしておきます。
- 3 ほうれん草は、4cmくらいの長さに、人参はスライサーで輪切りにした後千切りにします。
- 4 お湯が湧いたら塩を加え、ほうれん草と人参を30秒ほど加熱しザルにあけて流水で冷します。
- 5 水気を切った野菜と豆腐、●を合わせて混ぜておいたものをボールに入れてよく混ぜます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)
きっかけ
ほうれん草を頂いたので!
おいしくなるコツ
豆腐を裏ごししなくていいようにあえて絹豆腐を使ってます! 混ぜるだけで裏ごししたような滑らか食感になります(*^^*)
- レシピID:1340033058
- 公開日:2023/02/22
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
癒やされる一品なので箸休めにも(^^)