豚肉とエリンギのにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
にんにくの香りでご飯がすすむ美味しいおかずです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1p
  • にんにく 4かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→クシ型
    ・エリンギ→短冊切り
    ・にんにく→スライス
    にしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくから香りが出るまで炒めます。
  3. 3 その後、豚こま肉と塩こしょうをして炒めます。
  4. 4 豚肉に半分火が通ったら、玉ねぎとエリンギを入れて蓋をし2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5 全体に火が通ったら、
    ●を入れてよく絡ませます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)

きっかけ

にんにくをたくさん頂いたので(^^)

  • レシピID:1340033053
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食玉ねぎエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る