材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1本
- 生姜スライス
- 8枚
- ●水
- 300cc
- ●白だし
- 大さじ1
- ●麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・豆腐→8等分
・長ねぎ→斜めカット
・生姜→スライサーでカット
しておきます。
-
- 2
- 保温鍋に1と●を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて、保温容器に入れて30分ほど置いておきます。
-
- 4
- 食べるときに再度温めてお皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
身体を温めたくてねぎと生姜を入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません