豆腐と葱の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
葱の甘みと生姜の辛味がマッチして美味しいです!

材料(2人分)

豆腐
1丁
長ねぎ
1本
生姜スライス
8枚
●水
300cc
●白だし
大さじ1
●麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・豆腐→8等分
    ・長ねぎ→斜めカット
    ・生姜→スライサーでカット
    しておきます。
  2. 2
    保温鍋に1と●を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、保温容器に入れて30分ほど置いておきます。
  4. 4
    食べるときに再度温めてお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

身体を温めたくてねぎと生姜を入れて作りました。

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする