アプリで広告非表示を体験しよう

山うどのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banikusa
一品追加したい時、重宝します。山うどの身は意外とクセが少なくあっさり&シャキシャキして食べ易いです。

材料(2人分)

山うど
2分の1本
きゅうり
2分の1本
ちくわ
1本
★マヨネーズ
大さじ1
★味噌
小さじ2分の1
★醤油
小さじ2分の1
食塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山うどは皮をむいた身をあく抜きのため酢水につけ、きゅうりは薄くスライスし水気を切るため塩ひとつまみと和えます。★の調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    竹輪を2〜5㎜厚で輪切りし、山うどは酢水から上げ2〜5㎜厚・2〜3㎝角に細かく切り、きゅうりは軽く握って水気を切り、★を万遍なく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料で和える前に、山うど・きゆうりの水気を切ること。

きっかけ

春を感じられ思わず山うどを買いました。今まできんぴらで食べていた身が生で食べられることを知り、トライしました。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
うどマヨネーズを使ったサラダ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする