アプリで広告非表示を体験しよう

食感ボリューム◎!ひき肉と野菜の春雨煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
炒めて煮る!材料は多めですが、意外と手間かからずの一品です!

材料(4人分)

豚ひき肉
120g
にんじん
1本
ピーマン
2個
春雨
50g
青ネギ
2本
[A]
430ml
醤油
大2
砂糖
大1
中華だし
大0.6
生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは細切りに。

    青ネギは小口切りに。

    春雨は長いものは適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引かずひき肉を入れ炒める。

    色が変われば、にんじん、ピーマンを入れ炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、Aと春雨を加え、春雨を浸すように煮る。
  4. 4
    お皿に盛り付け、青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

豚ひき肉から油が出るので、油は引かずに炒めてください。 出てきた油は多ければ除いてください。

きっかけ

ひき肉が余っていたので

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんおもてなしもう一品中華スープ・鶏ガラスープの素春雨

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする