食感ボリューム◎!ひき肉と野菜の春雨煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 春雨
- 50g
- 青ネギ
- 2本
- [A]
- 水
- 430ml
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 中華だし
- 大0.6
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは細切りに。
青ネギは小口切りに。
春雨は長いものは適当な長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引かずひき肉を入れ炒める。
色が変われば、にんじん、ピーマンを入れ炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、Aと春雨を加え、春雨を浸すように煮る。
-
- 4
- お皿に盛り付け、青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
豚ひき肉から油が出るので、油は引かずに炒めてください。
出てきた油は多ければ除いてください。
きっかけ
ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません