餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
実家秘伝の餃子です。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • ネギ 4本
  • 合いびき肉 375グラム
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆胡椒 一つまみ
  • 餃子の皮 50枚

作り方

  1. 1 白菜とねぎをみじん切りする
  2. 2 【タネを作る】合いびき肉に手順1の材料をまぜ、☆を混ぜる
  3. 3 餃子の皮に手順2のタネを包む
  4. 4 フライパンに油をひき、強火で焼く

きっかけ

実家の餃子が大好きであるため

おいしくなるコツ

強火で焼くことです。

  • レシピID:1340032942
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る