豚肉ともやしの豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
豆乳が入っているのでまろやかなお鍋になります(*^^*)

材料(2人分)

豚こま肉
200g
もやし
2p
キャベツ
5枚
椎茸
4個
生姜
1かけ
●豆乳
200cc
●白だし
大さじ3
●味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・キャベツ→ザク切り
    ・椎茸→石づき取る
    ・生姜→スライス
    にしておきます。
  2. 2
    保温鍋に、豚こま肉、もやし、1と●を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を消し、保温容器にお鍋を入れて30分ほど置いておきます。
  4. 4
    食べる時に、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

豆乳を買ったのでお鍋にしてみました(*^^*)

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋簡単夕食もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする