アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐としらすで絶品!和風サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
しらすがアクセントです!

材料(4人分)

水菜
2株
豆腐
200g
しらす
20g
和風ドレッシング
仕上げにかける
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を落とし3センチ幅に切る。

    豆腐は好きな形に等分に切る。
  2. 2
    お皿に、水菜を敷き、豆腐を並べ、しらすとドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

トッピングは色々代用ができますが、 水菜のシャキシャキ感、滑らかな豆腐、しらすの風味と和風のドレッシングの組み合わせが◎!

きっかけ

サラダを少し豪華にしたくて

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
しらす和風のサラダ水菜サラダ絹ごし豆腐豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする