茹でささみを作る!梅ささみうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でささみ
- 1本
- きゅうり
- 1/3本
- 梅干し
- 1ヶ
- つゆ付きうどん
- 1パック
- [茹でささみ]
- ささみ
- 250g (2〜3本)
- (A)
- 酒
- 大1
- 生姜チューブ
- 大1
- 砂糖
- 小0.5
- 塩
- 小0.2
- 水
- 浸る程
作り方
-
- 1
- [茹でささみ]
ささみはフォークで数カ所刺して穴を開ける。
電気圧力鍋の釜にAを入れ、よく溶かしておく。
-
- 2
- 釜にささみをなるべく重ならないように入れ、蓋を閉める。
「肉類」設定でスタート。
または、加圧15分設定でスタートする。
-
- 3
- きゅうりは千切りにする。
梅干しは種を除く。
うどんは規定通り茹でておく。
-
- 4
- 器にうどんを注ぎ、
茹でささみときゅうりと梅干しをバランスよく盛り付ける。
おいしくなるコツ
きつねうどんにするとよりボリュームがあり満足感あります◎!
きっかけ
茹でささみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つゆ付きのうどんを使うことで時短です!