生姜たっぷり丸ごとすりおろし!豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 薄力粉
- まぶす用
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 大2
- [A]
- 生姜
- 大きめ1ヶ
- 醤油
- 大4
- 酒
- 大4
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、
薄力粉を全体に満遍なくまぶす。
玉ねぎは横薄切り、キャベツは千切りにし、トマトは4等分に切る。
生姜はすりおろし、Aは合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉を広げ入れ中火で炒める。
薄く焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通れば、Aを加え煮絡める。
お皿にキャベツとトマトと一緒に盛り付ける。
おいしくなるコツ
フレッシュの生姜をたっぷりすりおろします!
きっかけ
生姜焼きを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな千切りキャベツと一緒に食べて美味しい!