アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!丸ごと使う!小松菜のお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
レンジでできる時短レシピです!
あっという間におかず一品できます!

小松菜が余った時にも!たくさん作りたい時にも!
作り置きにも最適です!

材料(3〜4人分)

小松菜
3〜4株
かつおぶし
小分け2パック
[A]
大1.5
めんつゆ
大1.5
醤油
小1.5
砂糖
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い3センチ幅に切る。

    耐熱容器にAを入れ、一度混ぜ合わせ砂糖を溶かす。
  2. 2
    ①の耐熱容器に小松菜を入れ、
    ふんわりとラップをかけ、600W/3分〜加熱する。
  3. 3
    お皿に盛り付け、仕上げにかつおぶしを散らす。

おいしくなるコツ

生姜チューブを足しても美味しいです!

きっかけ

小松菜の副菜を作りたくて

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理めんつゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする