レンジで簡単!丸ごと使う!小松菜のお浸し! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 3〜4株
- かつおぶし
- 小分け2パック
- [A]
- 水
- 大1.5
- めんつゆ
- 大1.5
- 醤油
- 小1.5
- 砂糖
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い3センチ幅に切る。
耐熱容器にAを入れ、一度混ぜ合わせ砂糖を溶かす。
-
- 2
- ①の耐熱容器に小松菜を入れ、
ふんわりとラップをかけ、600W/3分〜加熱する。
-
- 3
- お皿に盛り付け、仕上げにかつおぶしを散らす。
おいしくなるコツ
生姜チューブを足しても美味しいです!
きっかけ
小松菜の副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間におかず一品できます!
小松菜が余った時にも!たくさん作りたい時にも!
作り置きにも最適です!