豚カルビの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

豚カルビの塩麹漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
食べごたえのあるおかずです!

材料(2人分)

  • 豚カルビ 300g
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚カルビと塩麹を入れてよく馴染ませ、冷蔵庫で半日~1日休ませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、塩麹漬けになった豚カルビを焼いていきます。
  3. 3 両面焼き色がついて火が通ったら、塩コショウで味を整えてお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

豚カルビが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

塩麹の酵母が豚肉を柔らかくするのでできるだけ漬けてる時間が長い方が美味しく柔らかくなります。

  • レシピID:1340032747
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る