皮付きポテトの粉吹き芋 レシピ・作り方

皮付きポテトの粉吹き芋
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
シンプルですが、ちょっとした副菜に!

材料(2人分)

  • じゃが芋 小3個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 小2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋をよく洗い、4等分にカットします。
  2. 2 保温鍋にじゃが芋と浸るくらいの水を入れて沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 沸騰後、火を止めて保温容器に入れ10分ほど置いておきます。
  4. 4 じゃが芋が柔らかくなったら、お湯を捨て火にかけて水分を飛ばし、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 玉ねぎをクシ型に、
    エリンギを短冊切りにカットします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとエリンギを火が通るまで炒めます。
  7. 7 しんなりして火が通ったら、麺つゆで味を整えお皿に盛り付けます。
  8. 8 出来上がった玉ねぎソテーの上に粉吹き芋を乗せて完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1340032732
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食エリンギ玉ねぎ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る