皮付きポテトの粉吹き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋をよく洗い、4等分にカットします。
- 2 保温鍋にじゃが芋と浸るくらいの水を入れて沸騰するまで火にかけます。
- 3 沸騰後、火を止めて保温容器に入れ10分ほど置いておきます。
- 4 じゃが芋が柔らかくなったら、お湯を捨て火にかけて水分を飛ばし、塩コショウで味を整えます。
-
5
玉ねぎをクシ型に、
エリンギを短冊切りにカットします。 - 6 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとエリンギを火が通るまで炒めます。
- 7 しんなりして火が通ったら、麺つゆで味を整えお皿に盛り付けます。
- 8 出来上がった玉ねぎソテーの上に粉吹き芋を乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません