電気圧力鍋で時短!ほくほく!さつまいもの甘煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大3
- みりん
- 大3
- 塩
- 小1/4
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、1センチ厚に切り、10分程水にさらす。
圧力鍋の釜に、水と調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
-
- 2
- 水気を切ったさつまいもを釜に入れる。
蓋をして、「野菜」や「お好み」
または、加圧5分設定にしてスタート。
-
- 3
- 排気ができたら、お皿に盛り付け、黒ごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
釜に調味料を入れたら、砂糖を溶かすようによく混ぜてください!
きっかけ
電気圧力鍋の時短料理が作りたくて
あっという間に一品完成します!
秋から冬に食べたい!さつまいもの副菜です!
作り置きにも◎!