材料(2人分)
- キャベツ
- 7~8枚
- 豚こま肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを剥がし洗います。
-
- 2
- 保温鍋にキャベツ→豚こま肉→塩コショウの順に重ねていきます。
-
- 3
- 酒とラー油を入れて火にかけます。
-
- 4
- 弱火で全体に火が通ったら保温容器に入れて30分ほど置いておきます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成です!
お好みでポン酢などかけてお召し上がりください(*^^*)
きっかけ
キャベツと豚こま肉を買ったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません