アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ゆずの爽やかな香りとお味噌の旨味が染み込んだかぼちゃの煮物です(*^^*)

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
●水
300cc
●白だし
大さじ1
●砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
冷)刻みゆず
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットします。
  2. 2
    お鍋にカットしたかぼちゃと●を入れて蓋をし火にかけます。
  3. 3
    沸騰後、2~3分加熱したら、弱火にしお味噌とゆずを入れて味が馴染んだら火を消します。
  4. 4
    味が染み込むように粗熱が取れるまで置いておき、再度加熱してお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする