韓国風のタレが美味しい!トマト&蒸しナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦6等分に切り 薄い酢水に つけて5分おく
- 2 水がついたまま ラップの上に 皮目を上にして並べ 酒 大さじ1/2(分量外)を 回しかけ 包んだら ゆで野菜モードでレンジにかける
- 3 タレの材料を混ぜ合わせ トマトを入れて和える
- 4 蒸し上がったナスを食べやすく切り 3を汁ごと かける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/10/18 20:51トマトなかったけど参考になりました。タレが美味しかったです。
から揚げや他の野菜にも合う ピリ辛ダレです。