簡単★我が家のガリガリ手羽先揚げ♪ レシピ・作り方

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jiru
食べ応えのある一品です♪
みんながつくった数 2

材料(8本人分)

手羽先
8本
片栗粉
手羽先が絡む量
ブラックペッパー
少々
【調味液】
味覇
大さじ2
塩コショウ
5振り
ニンニクチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    鶏手羽先の皮面をフォークで刺し、食品用保存袋に調味液と一緒に加えます。袋の上からモミモミと馴染ませて冷蔵庫で30分ほと寝かせます。
  2. 2
    片栗粉をタッパーに広げ手羽先を加えます。
  3. 3
    片栗粉に手羽先を押し付けるようにまぶします。
  4. 4
    170℃の油に手羽先を加えます。
  5. 5
    ゆっくり揚げます。
  6. 6
    両面がこんがりきつね色になるまで揚げます。
  7. 7
    表面がこんがりして中まで火が通ったら出来上がりです♪
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーを軽く振って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

手羽先を片栗粉に、しっかり押し付けてまぶすことです。

きっかけ

手羽先の煮込みの予定でしたが、気分が変わって唐揚げになりました♪

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ簡単おつまみ簡単夕食鶏のから揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/04 22:38
美味しく出来ました!ブラックペッパーを入れるのがミソですね。 レシピありがとうございました。
みそのみ
みそのみさん♪ こちらこそ、数多くあるレシピの中から目にかけて頂きありがとうございます♪( ◠‿◠ )♪
2023/06/02 12:10
弁当のおかずとして!
Rio‘s backpack
Rio‘s backpackさん♪ 数ある中のメニューから参考にして頂き、お写真とコメントもありがとうございます(o^^o)♪

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