大根ツナおかかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(できれば上の部分) 1/2本
- ツナ缶 70g
- 白ごま 大2
- 刻みのり ひとつかみ
- ぽん酢 大3
- めんつゆ 大2
- [トッピング]
- かつおぶし 小分け2パック
- マヨネーズ お皿に添える分
作り方
-
1
大根は千切りにし、水気を切る。
(千切りスライサーがあると時短)
ツナ缶の油は切る。 -
2
大きめの器または袋に、
トッピング以外の材料を全て入れ和える。 -
3
お皿に盛り付け、上にかつおぶし、
端にマヨネーズを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません