大根ツナおかかサラダ レシピ・作り方

大根ツナおかかサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ぽん酢とめんつゆで味付けする和風サラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、水気を切る。
    (千切りスライサーがあると時短)

    ツナ缶の油は切る。
  2. 2 大きめの器または袋に、
    トッピング以外の材料を全て入れ和える。
  3. 3 お皿に盛り付け、上にかつおぶし、
    端にマヨネーズを添える。

きっかけ

大根を使ったサラダを食べたくて

おいしくなるコツ

ツナが好きな方は倍量にしても美味しくできます!

  • レシピID:1340032561
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶ポン酢めんつゆ大根
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る