アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの 梅 しそ ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
梅が爽やかで さっぱりといただけます。

材料(1人分)

マグロ 加熱用
6切れ
大葉
2枚
はちみつ梅
小1個
ポン酢
大さじ1
生姜すりおろし
少々
醤油 酒
各小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは 酒 醤油 生姜で 下味をつけ 片栗粉をまぶします
  2. 2
    油を熱し1を 揚げ焼きにします
  3. 3
    小さく刻んだ梅と大葉、 ポン酢を混ぜ合わせ 2にかけます

きっかけ

マグロを使いたくて。

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
マグロ梅干し

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする