マグロの 梅 しそ ポン酢がけ レシピ・作り方

マグロの 梅 しそ ポン酢がけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
梅が爽やかで さっぱりといただけます。

材料(1人分)

  • マグロ 加熱用 6切れ
  • 大葉 2枚
  • はちみつ梅 小1個
  • ポン酢 大さじ1
  • 生姜すりおろし 少々
  • 醤油 酒 各小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 マグロは 酒 醤油 生姜で 下味をつけ 片栗粉をまぶします
  2. 2 油を熱し1を 揚げ焼きにします
  3. 3 小さく刻んだ梅と大葉、 ポン酢を混ぜ合わせ 2にかけます

きっかけ

マグロを使いたくて。

  • レシピID:1340032557
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ梅干し
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る