材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ2
- すりごま
- 少々
- 柚子胡椒
- 3cm
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めスライスに、人参は半月切りにします。
-
- 2
- お鍋又はフライパンにごま油をひき、1を炒めていきます。
-
- 3
- 全体にごま油が行き渡ったら●を入れて蒸し焼きにします。
-
- 4
- しんなりしてきたら水分を少し飛ばし煮詰めます。
-
- 5
- 火を止めて、すりごまと柚子胡椒を入れて混ぜ、お皿に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません