アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆腐のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ごはんによく合うおかずです。

材料(1人分)

牛こま肉
100g
豆腐
2/1丁
玉ねぎ
100g
オクラ
2本
だし汁
50cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で牛肉を 色が変わる程度炒めます
  2. 2
    オクラ以外の材料を加え 煮込みます
  3. 3
    火が 通ったら オクラを加えて さらに煮ます

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切り木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする