白菜のしょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちこさ
スープジャーレシピ!

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
1/8玉
ごま油
大さじ1
A水
500cc
A醤油
大さじ1と1/2
Aほんだし
小さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ1
A味の素
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜・豚こま肉は食べやすいように切る
  2. 2
    豚肉を油で炒め、色づいてきたら白菜を入れる。蓋をする。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、Aを入れ煮込む
  4. 4
    完成!

きっかけ

夏バテ予防に!

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)白菜スープ白菜お弁当 スープスープジャー

このレシピを作ったユーザ

さちこさ 27才、社会人5年目 新婚ってお金がかかる。節約する為にお弁当を!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする