アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とわかめの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
サッパリの中にコクがあって美味しいです♪
簡単に作れる中華風の小鉢です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

胡瓜
2本
乾燥わかめ
大さじ2
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●ニンニクチューブ
3~4cm
●生姜チューブ
3~4cm
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておきます。
  2. 2
    胡瓜を半月の斜めスライスにカットし、ビニール袋に塩と一緒に入れ馴染ませます。
  3. 3
    胡瓜から水分が出てきたら、絞って捨て水で戻したわかめと●を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

家にあったもので作りました!

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 18:56
おいしかったです。
mixsand
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする