材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ●ニンニクチューブ
- 2cm
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1p
- 舞茸
- 1/2p
- ■焼肉のタレ
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ2
- ■ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ビニール袋に豚こま肉と●を入れて味を馴染ませます。
-
- 2
- その間に舞茸を切ってほぐしておきます。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、ビニール袋の中に片栗粉を入れて混ぜたらフライパンに入れ炒めます。
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- 4
- 7~8部焼けたらもやしと舞茸、塩コショウをし蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
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- 5
- 全体に火が通ったら■を入れて味を馴染ませます。
-
- 6
- お皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成です!