アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ブラックペッパーの香りが美味しい炒めものです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
●ニンニクチューブ
2cm
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
もやし
1p
舞茸
1/2p
■焼肉のタレ
大さじ2
■醤油
大さじ2
■ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉と●を入れて味を馴染ませます。
  2. 2
    その間に舞茸を切ってほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ビニール袋の中に片栗粉を入れて混ぜたらフライパンに入れ炒めます。
  4. 4
    7~8部焼けたらもやしと舞茸、塩コショウをし蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    全体に火が通ったら■を入れて味を馴染ませます。
  6. 6
    お皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/14 21:31
美味しく頂きました!
hirosac
とっても美味しそうですね(^^) 作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする