大根の皮入り豚キムチ レシピ・作り方

大根の皮入り豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
大根の皮とキムチの歯ごたえが美味しいおかずてす!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●ニンニクチューブ 2cm
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根の皮 1本分(事前に千切りにして冷凍保存済)
  • しめじ 1/2p
  • キムチ 100g
  • ■塩コショウ 少々
  • ■麺つゆ 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と●を入れて味を馴染ませます。
  2. 2 お肉を漬け込んでいる間にしめじをほぐしておき、大根の皮を準備します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1の肉を焼いていきます。
  4. 4 7~8部焼けたら、しめじと大根の皮を入れて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 全体に火が通ったら、キムチと■を入れて味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

大根の皮と炒めたら美味しいかなと思って。

  • レシピID:1340032182
  • 公開日:2022/07/02
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カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)大根キムチ
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