豚肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ごはんが進みます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●ニンニクチューブ 2cm
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 1p
  • 塩コショウ 少々
  • ■砂糖 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と●を入れて味を馴染ませます。
  2. 2 その間に小松菜を4~5cm幅にカットしておきます。
  3. 3 1の袋の中に片栗粉を入れ絡めたら、フライパンにサラダ油をひき焼いていきます。
  4. 4 7~8部焼けたら、小松菜を全部入れ蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 全体を混ぜたら、塩コショウと■を入れて味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1340032181
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る