アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ご飯のおかずやお弁当にピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ2
●生姜チューブ
2cm
●ニンニクチューブ
2cm
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ピーマン
1p
■砂糖
大さじ1
■醤油
大さじ1.5
■生姜チューブ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉と●をビニール袋に入れよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3
    半分火が通ってお肉をひっくり返したら、短冊切りにしたピーマンを入れ2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    全体に火が通ったら■を加えて味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ピーマンと豚肉でかんたん夕飯に!

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 19:09
簡単で美味しく出来ました(*^^*)
ゆりえ1221
とっても美味しそうですね(^^) レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする