材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●ニンニクチューブ
- 2cm
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 1p
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■醤油
- 大さじ1.5
- ■生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と●をビニール袋に入れよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
-
- 3
- 半分火が通ってお肉をひっくり返したら、短冊切りにしたピーマンを入れ2~3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 全体に火が通ったら■を加えて味を整えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です!