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つまみ菜・ちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方

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banikusa
春の味覚‼新鮮なつまみ菜を発色良く炒めます。おかずでもおつまみでも‼

材料(2〜3人分)

つまみ菜
ボウル一杯
ちりめんじゃこ
150〜200g
ごま油
大さじ1杯
クレージーソルト
3〜4振り
調理酒
大さじ1杯
醤油
回しがけ2回
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作り方

  1. 1
    つまみ菜は摘んだままのサイズで。ざっと水洗いしておきます。
  2. 2
    ごま油を温めつまみ菜を投入。クレージーソルトを振り炒めます。ごま油が全体に回りしんなりしたら、ちりめんじゃこを投入。
  3. 3
    調理酒を加えつまみ菜とちりめんじゃこが混ざったら醤油を回しがけ全体に馴染ませます。ちりめんじゃこに色が付いたら完成。醤油の量でお好みの味に調整してください。

おいしくなるコツ

ごま油で炒め醤油で味付け。全工程において食材全体を混ぜ合わせればオーケー。

きっかけ

つまみ菜をくれた実家の父から油炒めにすることを勧められたので。新鮮なうちに取り組みました。

公開日:2022/04/23

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カテゴリ
菜の花ちりめんじゃこその他の野菜

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