アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンともやしの青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
もやしを使った青椒肉絲風の炒めものです!
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●ニンニクチューブ
3cm
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ピーマン
1p
もやし
1p
■醤油
大さじ3
■オイスターソース
大さじ3
■砂糖
大さじ1
■ウェイパー
小さじ1
■ニンニクチューブ
3cm
■生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉と●を入れてよく和えておきます。
  2. 2
    その間にピーマンを千切りにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1の肉を炒めます。
  4. 4
    7~8部焼けたら、ピーマンともやしを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    全体に火が通ってしんなりしたら■を入れて味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ピーマンともやしがあったので。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チンジャオロースもやし

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする