材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 1p
- もやし
- 1p
- ■醤油
- 大さじ3
- ■オイスターソース
- 大さじ3
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■ウェイパー
- 小さじ1
- ■ニンニクチューブ
- 3cm
- ■生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚こま肉と●を入れてよく和えておきます。
-
- 2
- その間にピーマンを千切りにカットしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、1の肉を炒めます。
-
- 4
- 7~8部焼けたら、ピーマンともやしを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 全体に火が通ってしんなりしたら■を入れて味を整えます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♪