シーフード焼きそば レシピ・作り方

シーフード焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
シーフードの旨みたっぷりの美味しい焼きそばです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 冷)シーフードミックス 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • 焼きそば麺 2p
  • 付属のソース 2p
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、焼きそば麺はレンジで1分ほど温めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、塩コショウをして豚こま肉を炒めます。
  3. 3 7~8部焼けたらシーフードミックスとキャベツを入れて蒸し焼きにします。
  4. 4 焼きそば麺と付属のソースを入れたら一気に炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

シーフード焼きそばが食べたくて。

  • レシピID:1340032009
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)むきえびいか全般
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る