作り方
-
- 1
- お湯を沸かしている間にブロッコリーをざく切りにします。
-
- 2
- 沸騰したら塩(分量外)を入れブロッコリーを軽く茹でます。
-
- 3
- 耐熱容器にしっかり水切りしたブロッコリーを並べます。
-
- 4
- ツナ缶は油をきって(この手間は省かないでください)
満遍なく耐熱容器に入れてください。
-
- 5
- 岩塩、黒胡椒を全体にまぶして溶けるチーズをのせて、マヨネーズをかけてください。
-
- 6
- オーブントースターで7分程度焼いてください。
(各家庭のオーブン機能に合わせてください)
おいしくなるコツ
お好みでタバスコどうぞ
きっかけ
お酒飲みたいけどお腹もすいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません