簡単レンチン★キノコと小松菜のお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
冷凍ストックで簡単に作れる一品です♪
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

冷凍カット小松菜
3つかみ
冷凍ミックスきのこ
2つかみ
麺つゆ
大さじ3
鰹節
一袋

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小松菜とキノコを入れて3分ほどレンチンします。
  2. 2
    熱々のうちに麺つゆと鰹節を加えます。
  3. 3
    しっかり絡め混ぜ粗熱がが取れたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

レンチン後の残り汁は捨てないことです♪

きっかけ

もう一品ほしいときの簡単レシピの一つです♪

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 16:56
火を使わない料理最高です!また作ります^_^
アラフォーの徒然ご飯
レッドイエローさん♪ つくったよレポートとお写真とありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする